楞严经在线网
楞严经在线网
山西小院 观世音菩萨感应故事实录 妙法莲华经感应 六字大明咒感应 药师经感应
主页/ 佛经感应/ 文章正文

拜法华经后的感应

导读:法华经是一个非常厉害的经文,我们平时修行持诵的时候一定要认真恭敬。我们若是礼拜法华经的话一定要掌握正确的方法,这样对我们修行是有很大的帮助的。下面我们就来看一看礼拜法华经的功德感应。礼拜法华经的功德感应我于一九九七年 农历二月初八,因丈夫被以权谋私者冤枉陷害,而千里迢迢奔赴庐山铁佛寺,皈依了三宝。闻知皈依师用血和墨抄写了《妙法莲华经》,即对法华大经生欢喜心,在读、拜、敬印《妙法莲华经》时,感应极大...

法华经是一个非常厉害的经文,我们平时修行持诵的时候一定要认真恭敬。我们若是礼拜法华经的话一定要掌握正确的方法,这样对我们修行是有很大的帮助的。下面我们就来看一看礼拜法华经的功德感应。

礼拜法华经的功德感应

我于一九九七年 农历二月初八,因丈夫被以权谋私者冤枉陷害,而千里迢迢奔赴庐山铁佛寺,皈依了三宝。闻知皈依师用血和墨抄写了《妙法莲华经》,即对法华大经生欢喜心,在读、拜、敬印《妙法莲华经》时,感应极大:

初读诵法华经时,行卧之中,常闻到香味。读诵约一个星期后的一天凌晨梦见东南方向上空,释迦牟尼佛坐在一朵大莲花台上,双手合十,朝我慈祥点头微笑,我立即回敬礼拜,就在这样的法喜充满之中而醒。

皈依三个多月后的九七年七月一日,即香港回归之日,那天公路上汽车极少,但我乘坐的从沈家门开往杭州的慢车,在我被驾驶员硬要提早在宁波北站下车后,开出没多久,客车和大卡相撞,客车头的大玻璃撞碎,乘客流血,骨断不少,转入医院抢救。第二天同车的亲戚从杭来电告知此事,他也因驾驶员的一个亲戚要照顾,要他让前座位,因此平安无事!佛的神力不可思议,我依佛神力而逢凶化吉!

又当年的九月份,我婆婆因胃部不适去求医,被诊断患胃部癌症,而且已到晚期!按医生要求需住院,打杜冷丁才能止痛。我立即为婆婆做佛事和诵大乘经典,又给她吃供佛后的一盒米糕,谁知婆婆原来连清水都不能喝的胃部,吃了这封干燥的糕后,胃痛基木止住,每天能吃我给她做的稀粥,最明显的是,本来脸部出现的黑灰色面罩形,顿时消失,而且脸色转白具红光。每天去看望她的邻居,对我惊奇地说;"你婆婆昨天脸还灰黑蒙蒙的,今天怎变得又白又有红光?“我看到婆婆有如此大的肉体和心态上的改善,朝观音菩萨和恩师所在向,含泪礼拜,深深感恩。静养二个多月后,婆婆未住院打针,也没受病痛折磨,安祥而逝!四邻惊叹!佛法慈悲普润,使未具佛智的婆婆也遇难呈祥!

二00一年九月十九,我发愿要向师父学习,开始一字一拜礼诵《妙法莲华经》。拜经几天后的一个下午二点廿分左右,惊奇地发现早晨供佛前点燃的塔香,从塔香座上被移位于旁边,平整地放在佛龛的供台上,香灰已整齐地燃成了三卷多,当我拿起塔香时,惊奇的发现新的油漆供台板上,没留下一点烧焦的痕迹!真是菩萨降临显灵点化,使我更具信念,要读拜好这部大乘经典。非佛的神力,不可能会有如此景观!又当年的腊月廿八下午,我突然感到头晕呕吐,当医生的於师兄闻知,速来帮我量血压,下达125,上高165。她去请教内科医生,说明天要住院诊疗。在我卧床休息一刻钟后,儿子先闻到阵阵草药香味,来欣告我,我当时在昏睡中,梦见自己站在一片花草之中被叫醒后,也闻到了阵阵药草香味。我知,是菩萨降临我家,施药与我这位礼敬《法华经》又护持三宝而疲劳的弟子。第二天血压正常,医生惊奇地说:"要么你吃了仙药,从来没有看到有这样的病人!"

二00二年,我们合家皈依三宝。进入正法道场时间虽短,但受佛的恩惠极深,为此在铁佛寺大雄宝殿前下方建造了二个青石"报恩亭",以表"丹青一片报佛恩"。

二00三年,我儿子第三次考研究生。儿于热爱美术,建筑美术,每次考试深受导师钟爱,但就被英语卡住在几分之差而无法录取,看相师说我儿子:"具有业务才能,而无高深学位。"这年考研,经明师点化,做佛事、解冤业。我礼拜《法华经》后,真是"天人合一",一跃上"公费培养"录取线,不但勿须学费,而且每月享受国家补贴津费。所以只有佛力加被,才能改善人的命运。

拜法华经后的感应

二00六年六月份,因一位师兄从电动车上滑下,受重伤住院。我从定海赶到沈家门人民医院去探望,在下站的路上,身后窜出一辆飞快的摩托车,摩托车上的反光镜重重地撞在我的左臂上,铁圈被撞裂,反光镜在路面上撞出五米之外!四周行人惊怕,止步而观,谁知我如金刚身,未被撞倒。虽铁圈撞裂,而我是血肉未损,非佛威力,人必遇难!

二00七年二月,经恩师指点,我发心组织敬印注上拼音字母的《妙法莲华经》。中文字音复杂,一字多音,当我校对文字的第三天的凌晨梦中,听到上空有善神重复地赞扬我三遍:"阿褥多罗三藐三菩提永不退转!"醒后,深感佛就在头顶,为佛法付出,无怨无悔!

我跟随明师释妙乐恩师修行十多年中,经常在"南无观世音菩萨,南无阿弥陀佛,南无释迦牟尼佛"及"大悲咒"的念诵声中而醒,如佛就在身旁。外孙女如有发烧,肚泻,当真药难治服时,只要我念上几遍"大悲咒",毛病即刻而愈,好几次医生惊奇地无话可说。以上点滴感应,也应验了释尊在《法华经》中所言:"佛告药王:又如来灭度之后,若有人闻妙法华经,乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记"。

拜法华经后的感应

与佛有如此殊胜感应,深感离不开父母的善德培植,母亲阮氏是一个虔诚护持三宝的佛弟子,六十年代,普陀山没有医院,母亲把患有严重黄胆肝炎及肺结核等传染病的出家人接到家中住宿煎药;文革时母亲冒着被批斗被抄家的风险,把遭迫害的出家师父留在家中避难。父亲是个清白的商人,民国时拒绝加入国民党及封官,还尽力资助当地的抗日运动。解放后,又婉谢入党参政。因具有父母淡泊名利和刚正不阿的无贪无畏之根机,所以归入明师门下,更具有佛缘和感应。

拜法华经后的感应

以此感应短文,报佛恩师恩,使我悟佛知、见道故;报父母养育之恩,使得我具无贪无私的清净佛缘。并诚祝正法久住,法轮常转,佛光普照!

上面就是一个关于礼拜法华经的功德感应,其实我们持诵法华经的方法是很多的,我们也是可以抄写法华经,但是无论怎样我们都要认真修行法华经。