楞严经在线网
楞严经在线网
孔雀明王咒原文 孔雀明王咒译文 孔雀明王咒注音 孔雀明王咒经典 孔雀明王咒视频
主页/ 孔雀明王咒经典/ 文章正文

孔雀明王咒回向

导读:念诵孔雀明王咒可以让我们远离一切的怖畏,使我们的心灵更加的坚固,也可以为我们净化邪念和心中的恶业,使我们的内心远离一切恶鬼和邪魔的侵袭和伤害,而且念诵孔雀明王咒还要知道回向,因为孔雀明王咒回向的具有很大的功德利益。那么孔雀明王咒回向怎么做呢?大孔雀明王法的修行方法是念诵孔雀明王圣号:南无 摩诃 摩愉利 佛母明王菩萨 (Namo Maha Mayuri 佛母明王菩萨)。深入一点的可以念诵孔雀明王根本...

  念诵孔雀明王咒可以让我们远离一切的怖畏,使我们的心灵更加的坚固,也可以为我们净化邪念和心中的恶业,使我们的内心远离一切恶鬼和邪魔的侵袭和伤害,而且念诵孔雀明王咒还要知道回向,因为孔雀明王咒回向的具有很大的功德利益。那么孔雀明王咒回向怎么做呢?

孔雀明王咒回向

  大孔雀明王法的修行方法是念诵孔雀明王圣号:南无 摩诃 摩愉利 佛母明王菩萨 (Namo Maha Mayuri 佛母明王菩萨)。深入一点的可以念诵孔雀明王根本真言:唵 摩愉啰 讫兰帝 娑嚩诃(Om Ma-Yu-Ri Che-Nan-di svaha),念诵的次数以108遍为一个单位,念诵完后最重要的是不要自私,要把功德回向给法界众生。

  回向是一个佛教用语,指佛教修学过程当中,非常重要的一种修行功夫。回向是将自己所修的功德,智慧,善行,善知识,不愿自己独享,而将之‘回’转归‘向’与法界众生同享,以拓开自己的心胸,并且使功德有明确的方向而不致散失。“回向”的含义非常丰富,非常深奥,也非常地讨便宜,所以修福慧的人,不能不懂得“回向”。

  一、大回向

  愿消三障诸烦恼,

孔雀明王咒回向

  愿得智慧真明了;

  普愿灾障悉消除,

  世世常行菩萨道。

  南无本师释迦牟尼佛(三称)

孔雀明王咒回向

  二、回向文

  弟子○○○愿以此功德回向十方法界一切有情众生,现前见闻者,历劫及现世父母师长、六亲眷属、冤亲债主,诸天护法圣众,本境山神、土地灵祗,无祀男女孤魂、流产堕胎之婴灵,及日常作务中所误伤亡之一切众生,一切地狱众生、饿鬼众生、畜牲众生、天魔外道等一切罪苦六道众生,仰仗阿弥陀佛威神之力,消除无始劫来之一切业障、罪障、病障,忏除诽谤正法、轻毁三宝之罪业,断除一切无明烦恼,舍离一切外道邪见,皈敬佛法僧三宝,圆满诸福慧,圆成胜善根,安住大乘,明心见性,修学种智,自在往生极乐世界,圆证无上正等菩提。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

  通过以上的讲述我们可以知道念诵孔雀明王咒的回向,其实孔雀明王咒的回向也是为了让我们能更好的表达自己的心愿和心意,使我们能够达成所愿,而且通过念诵孔雀明王咒也可以帮助我们远离一切的毒虫的伤害,使我们的生活更加的幸福和平安。以上如有不正确之处请多多包涵。