楞严经图解

时间:2020-08-03 09:32:25 编辑:

楞严经楞严经讲解楞严经讲义

  楞严经中的佛法是非常的深厚,而且其中也蕴含中很多的道理,对我们修行佛法是有很大的帮助,所以很多的师兄都会去念诵体会楞严经中的含义是什么。其中有些师兄也会去了解楞严经图解,帮助师兄更好的去体会经文中都讲解了什么内容。

  楞严经讲解:

  虚云老和尚开示:

\

  【以我的愚见,最好能专读一部楞严经,只要熟读正文,不必看注解,读到能背,便能以前文解后文,以后文解前文。

\

  此经由凡夫直到成佛,由无情到有情,山河大地,四圣六凡,修证迷悟,理事因果戒律,都详详细细的说尽了,所以熟读楞严经很有利益。】

  【楞严经中说凡说圣,说悟说魔,皆是阐明五阴非有,教我们照破五蕴皆空,最后知有涅槃,不恋三界,指出五阴魔邪,无一不是说五阴。色阴上,淫色是生死根本;杀、盗、淫、妄,是地狱根本。五阴照空,即脱生死,不复轮回。

  现正是末法时代,你到哪里参访善知识呢?不如熟读一部《楞严经》,修行就有把握,就能保绥哀救,消息邪缘,令其身心,入佛知见,从此成就,不遭歧路!】

  当师兄能够坚持的念诵楞严经,就是能够了解到楞严经全文意思,而且师兄也是能够知道自己能够学习到什么内容,以及知道念楞严经的功德好处是什么。

\

本文链接:楞严经图解

上一篇:楞严经要义

下一篇:楞严经最精髓句子

友情链接:

楞严经在线网

© 2018 楞严经在线网 版权所有      浙ICP备15039727号-58     网站地图

经藏网