圆觉经与楞严经的区别

时间:2019-06-01 10:39:16 编辑:张蓝亓

楞严经楞严经讲解楞严经讲义

圆觉经与楞严经相信有些人还是不知道这两部的区别有哪些,在我们的身边也有很多的人都在修行这两部经文,圆觉经与楞严经这两部经文是有一定的区别,我们大家在修行这两部经文的时候一定要区分开,不要出现混乱的情况。接下来就让我们来了解下圆觉经与楞严经的区别吧。

圆觉经主要讲的是释迦牟尼佛回答文殊菩萨、普贤菩萨、普眼菩萨、金刚藏菩萨、弥勒菩萨、清净慧菩萨、威德自在菩萨、辩音菩萨、净诸业障菩萨、普觉菩萨、圆觉菩萨和贤善首菩萨所提出的问题,以长行和偈颂形式宣说如来圆觉的妙理和方法。

圆觉经与楞严经的区别

而楞严经就是包含了显密性相各方面的深刻道理;在宗派上则横跨禅净密律,均衡发挥,各得其所;在修行的次第上,则更是充实、圆满:举凡发心、解、行、证、悟,皆详尽剖析开示——从教令正发心起,经循循善诱的破惑、见真(明心见性)、依性起修(设坛结界、于实际上起正修行),并开示了一切凡圣境界(二十五圣圆通、三界七趣众生),从而不受迷惑、不入歧途。

上面就是关于圆觉经与楞严经的区别,相信通过上面的介绍,大家对这个问题有了一定的了解。在我们修行这两部经文的时候一定要认真的去修行,这样我们才能够知道圆觉经与楞严经的作用和好处是什么 ,坚持修行,让我们深入的了解经文中的含义,认真的思考其中的道理,能够让我们收获到更多的。以上都是个人理解,如果有什么不对的地方,还希望大家能够谅解。

本文链接:圆觉经与楞严经的区别

上一篇:楞严经能随便念吗

下一篇:看楞严经白话文可以吗

友情链接:

楞严经在线网

© 2018 楞严经在线网 版权所有      浙ICP备15039727号-58     网站地图

经藏网