楞严经念完的感受有什么

时间:2019-06-04 11:13:35 编辑:苏梓铭

楞严经楞严经讲解楞严经讲义

楞严经念完会给我们带来很多的感受,而且坚持念楞严经还会让我们感受到它其中的含义,让我们真正明白经文中的道理,让我们的修行更进一步,而且还能够学习到很多的不知道的知识,下面就让我们来了解下楞严经念完的感受有什么吧,希望能够帮助到大家。

《楞严经》末尾这样说:

佛告阿难:“诸佛如来语无虚妄。若复有人身具四重十波罗夷,瞬息即经此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历。能以一念,将此法门,于末劫中开示未学,是人罪障应念销灭,变其所受地狱苦因,成安乐国,得福超越前之施人百倍、千倍、千万亿倍,如是乃至算数譬喻所不能及。阿难,若有众生能诵此经,能持此咒,如我广说,穷劫不尽。依我教言,如教行道,直成菩提,无复魔业。”

楞严经念完的感受有什么

你看,一个十恶不赦的人,注定死后下最惨的阿鼻地狱永无出期,可是有人将《楞严经》中“如来藏”的法义给他开示明白,他就能消掉罪业,往生极乐世界,得到的福德无量无边无法言说,简直就是恶人救命的法宝。所以说这也是楞严经的感受。

上面就是关于楞严经念完的感受有什么的相关介绍,相信大家对这个问题有了一定的了解。我们念楞严经一定要用心,这样我们才能够真正的感受到楞严经的作用和好处有什么 ,对我们的修行是有非常大的帮助的,而且还会让我们领悟到我们所不知道的。以上都是个人理解,如果有什么不对的地方,还希望大家能够谅解。

本文链接:楞严经念完的感受有什么

上一篇:熟读楞严经的好处有哪些

下一篇:胎儿听楞严经好吗

友情链接:

楞严经在线网

© 2018 楞严经在线网 版权所有      浙ICP备15039727号-58     网站地图

经藏网