虚云老和尚读诵楞严经

时间:2019-07-31 11:56:07 编辑:姚玉翠

楞严经楞严经讲解楞严经讲义

楞严经在佛学中是一部非常重要的经书,在我们的生活中有很多人都在修行楞严经,并且修行完楞严经之后还会给我们带来很多的好处。那么,今天我们就先来了解一下虚云老和尚读诵楞严经吧,希望能够帮助到大家。

虚云老和尚开示:

以我的愚见,最好能专读一部《楞严经》,只要熟读正文,不必看注解,读到能背,便能以前文解后文,以后文解前文。

此经由凡夫直到成佛,由无情到有情,山河大地,四圣六凡,修证迷悟,理事因果戒律,都详详细细的说尽了,所以熟读《楞严经》很有利益。

虚云老和尚读诵楞严经

《楞严经》中说凡说圣,说悟说魔,皆是阐明五阴非有,教我们照破五蕴皆空,最后知有涅盘,不恋三界,指出五阴魔邪,无一不是说五阴。色阴上,淫色是生死根本;杀、盗、淫、妄,是地狱根本。五阴照空,即脱生死,不复轮回。

现正是末法时代,你到哪里参访善知识呢?不如熟读一部《楞严经》,修行就有把握,就能保绥哀救,消息邪缘,令其身心,入佛知见,从此成就,不遭歧路!

通过上面的介绍,我们了解到了虚云老和尚读诵楞严经了。我们在修行楞严经的时候,要多看看法师讲解的,这样可以让我们更好的去修行楞严经,并且还要了解如何学习楞严经 ,使我们能够深入的了解到楞严经。

本文链接:虚云老和尚读诵楞严经

上一篇:念楞严经的功德利益有哪些

下一篇:楞严经全文总共多少字

友情链接:

楞严经在线网

© 2018 楞严经在线网 版权所有      浙ICP备15039727号-58     网站地图

经藏网