楞严经在线网
楞严经在线网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 入门知识/ 文章正文

圆霖法师:破除外道魔(二)

导读:圆霖法师:破除外道魔(二)圆霖法师开示有一句话叫『佛满众生愿』,众生就是佛。众生就是父母。我受父母的委托所以再给大家讲。这不是吹捧这是佛说的,众生就是出家人的父母。因为你们供养我们,养我们的法身慧...
圆霖法师:破除外道魔(二)

圆霖法师开示

有一句话叫『佛满众生愿』,众生就是佛。众生就是父母。我受父母的委托所以再给大家讲。这不是吹捧这是佛说的,众生就是出家人的父母。因为你们供养我们,养我们的法身慧命(色身),助我们成佛,当然就是我们的父母。也是多世多劫的父母,所以众生就是佛就是父母,就是这个意思。我谈到佛法也是很浅薄的,沧海一滴也不够;咱们生不逢时啊!我们想起这些应该泪往心里流啊!如果我们生在正法时代,你见到佛,闻到法马上就开悟、就证果。现在我们多难哪!在像法时期祖师住世,四大菩萨罗汉都住世,所以说人一修行,不论出家在家修行,善知识就跟随你助你成道,所以说很容易修行啊。但是到末法,世间不是佛不住世也不是菩萨不临坛,因为众生共业所感,大家所造的恶业。就是离佛越来越远了。就像是头上的乌云越积越厚,太阳的光照不进来了,所以不是佛不度人,也不是菩萨不来救我们。所以大家哭天喊地呀,佛呀救救我吧。我看到很多人真是催人泪下,有的人跪在佛前痛哭流涕。因为感到娑婆的苦,感到这娑婆七苦、八苦无量诸苦,没有这么苦的了,所以他就涕泪悲泣呀

!跪在佛前乞求佛菩萨加持。众生为什么业力这么深呢? 就是因为没有佛法,没有佛法的原因是众业所感,它是互相感应的。在正法佛在世的时候,那时人的思想非常单纯,一听佛法他就一心一意,优波离尊者给佛剃头就证四果阿罗汉。他是吠舍利奴隶主民族,当他给佛剃头的时候很害怕,非常颤惊。那时佛就度化他,一果、二果剃完四果罗汉入定了,已经证四果;周利槃陀因为只会扫地。他很愚痴哪儿都不要他,寺院没人要他,轰他到郊外去了。他在那儿涕泪哭泣,谁来救救我呀,没人要我了。佛来了说:『我要你,你会扫地吗?』『我会扫』扫去污垢去掉灰尘,这样扫、扫、扫开悟了。一句话,佛在法在呀!因为得到正法,如果我们得到正法我们都能开悟,就是因为我们没有得到正法。当然也是咱们本身的污染非常严重,如果我们要是业轻就不生这娑婆世界了,就是业重你才生到这娑婆世界。现在就是因为群魔乱舞,我们又被这种阴气侵袭,所以我们很多人修行就在『火中栽莲、步步悬崖、逆水行舟。』

我先讲讲『火中栽莲』。现在我们处在五浊恶世,即劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中。什么叫劫浊?「劫浊」就是时间的浊乱。劫浊为什么叫时间的浊乱? 这世上每走一分钟众生都在起惑造业,末法的时间现在都在造业,屠宰场每几分钟就要杀一头牛、宰一头猪。见浊,我刚才给大家讲过的那个邪见。见浊就是因为对佛法的认识偏差错误,对自性的观念不认识,身外求法或者修神通的都是邪见;烦恼浊,众生有八万四千种烦恼,这些烦恼使我们多次堕六道轮回。比方说就很明确了:如我们入一个黑窑洞,这儿擦一下黑,那儿碰一下黑油渍,走的越长污染的就越黑。我们到末法降生的都是业障深重,除了乘愿再来的菩萨以外。众生带有八万四千烦恼,你把这烦恼降伏了,又生出那种烦恼。特别是我们不能出离的就是情爱的牵扯。尤其我们在座的最严重的就在这一点上。我说的这个情爱就是世间的情爱,儿女情长,夫妻情长不容易舍离。他修的很好但是姑娘儿子放不下,孙子放不下,他就有这种烦恼。带着这种烦恼念阿弥陀佛,念到啥时候,他还是没离开这个烦恼,罣碍他舍离不了。我说这个舍离不是和丈夫离婚,也不是把儿子轰出去,不是这个意思。你这个心没离,身等于没离。你们在一起生活,如果你修法的时候心不染于他、身不著于他、事不牵于他、心不挂于他这叫远离。因为他是你亲生骨肉啊,他的每一件小事都在牵扯你的心。你在念佛的时候想到姑娘儿子马上念佛中断,念佛念的正好和佛感应相接的时候一想到姑娘儿子,中间一下子一个黑影把你的光截断了,这是比喻来说。烦恼浊,多来自于情爱,多来自于贪心,多来自于瞋心,愚痴的心,愚痴就是邪见,就是认识的错误,硬说是对,自己显的很聪明其实是错。

现在社会法轮功很厉害,吉林市花一百块、二百块办班,我们有的和尚叫他的弟子去,但他自己没去,说佛法讲的很好。我在清泉寺的时候,国际一级气功师到我们庙里去了。他听说这个和尚坚决反对气功,我去对付对付他,去了一大帮。但我们不是打仗,我们讲道理,他们去看我去了。他就来他那套邪见了,(用手比划)我说:『什么意思?』他说这里气感非常强(清泉寺),然后到我跟前这样似的(用手比划),法师的气感也很强。我很奇怪「难道气就这么大吗?会把他弹起来?」地球的吸引力,那怎么叫气力呢?完了,我说:『你这什么意思?』他不好意思的说:『清泉寺气感比较强。』我说:『不但清泉寺气感强,整个地球的气感都很强。把我们都团团吸在地球上了,如果没有地球的吸引力,大家都会飞到天上去了。』他听后,不吱声了。后来他给我一个名片,国际一级气功师,第几代传人。这名头相当大了,带着他祖师的像,坐在莲花上。他不敢说我反对气功了。他说:『法师练气功吗?』我说:『我是出家人。佛在三藏十二部、讲经四十九年,没讲一个气功的「气』字。但佛却讲一个「气字,什么气?讲烦恼气、生气、讲无明,没讲你那个气。他呢?气上加气他当时生气了。他说我讽刺啊。我说:『我不是讽剌你,我们佛教讲气,气叫无明,无明叫啥?无明叫烦恼,烦恼不断就堕地狱。叫地狱恶鬼。』他说:『你虽然讲的是法,但是说我是地狱恶鬼了!』他生气嘛!完了,他挺不自在的。我说:『你们气功会治腿吗?我腿打坐受了风寒。』他说:『我们在法师面前不敢哪。』我说:『没事儿。我是很讲究实践的人,用实践来证明,看看你们有没有气?』他说:『好』。我把腿伸过去,他绕着摸。他问:『有感觉没有』?我说:『没啥感觉』。他说:『师弟咱俩来他支持不下去了』。他说:『怎么样了法师?』我说:『亦复如是。即跟过去一样,没感到气。』他们这种东西吧,对有佛法正见的人毫无用处。我们国家几个气功师去访问清定上师,跟清定上师斗法去了。当他们走到上师前面的会客厅时,上师还没出屋呢!他们的功法就全部消失了。当上师出来时赶紧跪下了:『弥陀佛,你是活佛,我们给你磕头我们都皈依你。』这就是佛法。上师那人非常有修行。一个大德高僧本身就具有的那个光明,是清澈透明的。你那个浊气怎么能打进人那里去呢?!他发出的是一股浊气,不是清净的气体。讲啥就有啥,刚才来了一个小孩上方丈寮房,说啥就来啥,这叫应机。须菩提他不祈请,《金刚经》怎么说呀?说祈请,他来了,说是太上老君派来的,也不小啊。进屋了,我跟方丈还没唠完呢,我说方丈你接待吧,我有点害怕,因为啥?他说可以随便和西方三圣对话。我说:『你去听法。』他说:『我不听法。』他不敢到这儿来。我说:『这是方丈。』他说:『我找你,我不敢说你,你是佛,你修成佛了。』吓的我赶紧跑了,他再说我不死了吗!我害怕他说我,我要承认我不死了吗!?我的任务还没完成呢!更别说弘法了。他这么说我要死了,有点可惜,我还没报佛恩呢!我赶紧说方丈你接待:『我要走了。』因为啥呢?他说他能看到光,看到病。所以我才说外道就利用众生那个贪心才变化出来的气功。如果大家没有贪心,不贪于相,不贪神通,什么功也进不了你的门,就是贪哪!七贪八贪无量诸贪,没有一样不贪的,他唯恐将来到地狱那张皮毛披不上,披不上那皮毛他很痛苦啊!他想披毛戴角想要做畜牲的。外道就利用众生的贪心所以编出种种的法门。

佛教讲因果不讲神通。佛在世时就告诉他的弟子,告诉十大弟子不准他们使神通。你们圣贤僧、四果罗汉使起神通,这世上人都供养你们了。谁不供养有神通的?罗汉有那么大的神通还是小乘。到四果还是小乘法,说白了还是自了汉。佛多次讲法,就是说他们好神通。不准使神通。

现在有的人因为他听不到正法,认为人家打坐念佛都是为了开慧眼,不是为了自性的光明,是为了开天门、开耳通。就是你开了,修出五种神通,还是五通六鬼,堕地狱;最高的魔有五种神通,还是没有了脱生死啊!一果罗汉七上天堂七下人间,还是没了生死。所以说神通越学越修越造罪越深,往下沉的越重。

有很多居士拜倒在狐黄仙的脚下,你不感到羞愧难当吗?!你皈依佛那天不给你讲了嘛:『皈依佛,不皈依外道。皈依法,不皈依外道典籍。皈依僧,不皈依外道邪众。』有这三句吧!你作为佛的弟子跪到一个披毛戴角大仙的面前,求他救你,你不感到可怜吗?你把你老祖宗的脸都丢尽了。我们作为佛的弟子,不管在家出家都要昂首挺胸,我们是大丈夫。我们是修释迦牟尼佛的法,是跟随释迦牟尼佛的佛弟子。出家人上不拜皇帝下不拜父母。父母生养你的恩情多重,出家人都不行拜。何况跪在外道人的脚下! 人们认为大仙有点小智、小慧、小小的灵通,他就羡慕人家还能看病、还能看光。你岂不知,他打妄语呀!他利用你的愚昧,我试过他们好几个人。外道到我这儿不好使。我们那儿现在外道不敢去。以前去了几个。

有一天有个人一进屋,又蹦又跳的说:『我是玉皇大帝呀!到这儿临坛来了,我救你们来了,来救众生来了!』有人说:『师父玉皇大帝来了!』我说:『那好。咱们去迎接呀!佛的大弟子四臂观音来啦,咱们得去呀!』我一看他脸铁青,蓬头垢面的眼睛发直,衣不遮体,拖了个破鞋,不管怎么的他自称玉皇大帝。那儿居士很多,都很信他。我说:『玉皇大帝来了,那你得知道自己的名字呀!』他说:『那我知道』『那你叫什么名字?』『我叫玉皇大帝呀!』『不是,你有个本名啊!』他讲不出来了。你说你是玉皇大帝,都不知道你是释提恒因。你是什么玉皇大帝呀!说了半天,一摇脖一摸脑袋,又来了,『我是观世音菩萨。』他变完玉皇大帝,又变成观世音菩萨了。我说:『你是观世音菩萨,那你现千手千眼。我叫小和尚全部给你磕头,包括我在内也给你跪下,长跪合掌。你是观音菩萨你有神通,你变个千手千眼,可演大悲神咒,你演一个。』完了,他又不会演了。后来呢?『哎呀!我是黄皮子,』他自己说了。他不行了,因为啥呢?我们佛有佛法,一会儿他就受不了了。这样似的,受不了了,嘴也软、脚也软。他说:『我再不敢了!』算了吧,可怜他吧。他究竟是个众生啊!你能把它怎么地呢!?然后我说:『好了,给你皈依佛吧,以后不要再这么做了。』之后他高兴地点点头走了。

有很多居士说有居士家供狐黄牌,都不敢烧,不敢碰,摸他都不敢,怕鬼把他拿喽。你修的释迦牟尼佛的大法,你怕啥,你说你站在金刚台上,还怕一个小石子把你拌倒喽!你坐在莲台上怎么能怕污泥沾了你屁般!?这事都看不清楚?是了生死的大法你还怕这些东西?你怕它什么呢?不管居士和尚,如果你正修,你修的法正,用功得力。神仙鬼神众见你,走路还得靠边,给你合掌并得给你让路。我们若不敬父母把孙子当成父母,磕头。岂不倒过来了吗?就是颠倒妄想。有人自称老居士受菩萨戒的,说不准,跟人家去学法轮功去了,有很多人去学。我说:『你交一百学会什么了?』她想了半天也答不上来学的什么,她说回去天天练,打坐、练气、练眼晴,开天门哪、天目啊。眼晴能看到佛,能看到极乐世界。越来越高了,现在都能看到极乐世界了。我们有的出家这么多年,别说看到极乐世界,连在哪边还没摸着呢!在家的居士信佛或是不信佛的人,如果你没有贪心就不会堕入外道。贪快,有人说快点吧,师父叫我快点吧。快点叫我成佛吧!叫我快点修成功吧! 叫我快点走吧! 你都不相信因果。如是因,如是果吗?佛讲法这么多年就说因果,你都不相信。你相信神通,神通是什么?神通就是自性中现出来的业障。你现在求那神通就是自性中现出来的业障,看见莲花。执着上了,他认为他自已成佛了。所以贡高我慢,你们都不在他话下,现在你们都不行了。她说能看到观音菩萨阿弥陀佛,她坐在莲花上,都已经有莲台了,所以我不用念佛了,我已经成了。我都成了还修啥?她等着下地狱去吧! 她下地狱她都不知道啊!她又执着了。佛讲『金刚经』、『法华经』、『楞严经』都是让大家破妄知迷,就是这个意思。如果有妄想执著不但不能证得而且将来必堕三恶道。他说他有金刚身了,他有莲台了。成了,他不必修行了。在家出家修道都要低中求道。

道德会他们讲化性。说人要想成佛先得做人。我们一个人就能活六、七十年,六七十年还没修成一个好人来。我们哪辈子能上佛国!你能保证来世再修人?再修人。佛在经中说:『横超三界』佛叫我们化无明,即改习气。要孝敬父母,奉养父母,尊敬师长。但不是给妈妈买鱼买蛋吃。给你妈买一条鱼`,你妈得去作一次鱼。给买一只鸡你妈得去转一次鸡。给买一个猪蹄,你妈得托生一次猪。佛教讲孝顺是讲劝父母吃斋念佛,皈依佛法这是天下莫大的大孝。我不给你买荤的吃,吃素我管你。天下的大孝莫过于动员你的父母、公婆信佛。让他们皈依三宝,让他们念阿弥陀佛。现在我们众生念一句阿弥陀佛的,将来都要成佛的。佛陀在经中讲:『若于旷野中,积土成佛庙。乃至童子戏,聚沙为佛塔,如是诸人等皆已成佛道。』、『若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。』这是『法华经』里说的,不是我说的啊!

有的老居士说:『师父,我尘缘还没了,我现在出家行吗?』

他自己把自己捆绑上了,拴在那儿不动弹了。我跟她没了断,什么时候能了啊?大限到来的时候你就了了。来到这世间的人,一生的事情是没个做完的,咱们举个例子,就说擦皮鞋吧! 一辈子他这皮鞋没擦干净,买一双新皮鞋他今天擦明天擦,后天擦,擦一辈子还有灰尘。一辈子连一双皮鞋都没擦干净。你说这人的缘份什么时候能了! 有人讲了:『你出家不孝养父母,不抚养子女,五逆十恶!』按我们佛教来说呢,是割爱辞亲。把脑袋、城池、国家、妻子都要布施给别人。佛说的是根本大法,和他们说的,大家一听就明白了吧!我们是要布施,把自已布施给佛,要割爱辞亲,步入空门。

为了普化有情度天下的父母,使他们出苦得乐。我刚才进屋第一句话就说,你们是我的父母,是我生生世世的父母。你转老鼠、蚂蚁都是一世父母,你转什么都是一次父亲、母亲。因为人是从情爱中来的,生于情爱死于情爱。佛看到众生的根本弊病就讲了对治的方法。佛才说出一个极乐世界,说出阿弥陀佛四十八大愿。观世音菩萨以大慈大悲,文殊菩萨以大般若、大智慧,普贤菩萨也发十大愿:『虚空有尽我愿无穷。』地藏菩萨也发大愿:『地狱不空誓不成佛。』佛菩萨看到众生的这点,解救我众生的苦难。

气功就利用人的心理状态,人需要发财,人愿意搞钱,人喜欢这个,就编出种种法,正好合乎你的心意,打中你的要害。所以你马上拿钱去学。很多人下岗没有钱,搞钱搞不上来,做买卖没有本,卖啥又不挣钱,怎么办呢?现在有病的人很多,所以他搞了一个看病的法门,学气功可以看病。正好打中大家的要害,学完气功可以给大家看病,给大家排班、讲课,传法,开了眼可以看到你肚子里长啥病,我给你说出来,我能给你治,然后你给我钱。用这种方法吸取钱财。所以外道就把我们的弊病找到了,故我们不要上当受骗!

如果我们都能够把这个防线砌死了,冻死不化缘,饿死不求缘,随缘不变,不变随缘,就破了他的法了。就因为你有贪的心里,所以就编出各种邪法,所有的外道都这样。特别那些青黄白柳、大仙,这个大仙遍布东北,有句话说:『人人弥陀佛。』咱们是家家狐黄仙,实在巴不得供。你亲近它,它有神通,了解你的心理状态。你不是一心要上极乐世界吗!见阿弥陀佛吗!将来它在你临终的时候,先化作一尊阿弥陀佛,来接你去。

有个公案:以前有个老和尚,修法修的特别好,有点成就。他的邻居住着一个老太太和一个姑娘。他们俩是淫女,以淫欲为生。她俩明知道将来一定是很苦的,将来肯定要遭报应。她俩害怕,怎么办呢?她们听别人说,给和尚做一双鞋,和尚要穿上就能灭罪了。你给和尚做一件大衫就能把你的罪遮住了。所以他们就做了一件大衫、一双鞋供养这和尚。所以我们出家人穿也得看对象啊,你可别不看,穿上要替人背罪呀!你要经常穿淫女衣,你要堕淫欲的邪道,穿小偷的衣服,贼人衣,你要常常堕贼道。说给染了,叫染体呀,这位和尚有定力。他是开悟的和尚,可以讲经、说法、度生。没关系,他不会堕落。他知道她们的目的。一天这个淫女就将衣服送来了。他知道沾手就算接受供养,他拿那个鱼子槌,把那件衣服挑起来没敢摸,放在一边。好几天过去了,这老和尚每天晚上打木鱼念佛。他念佛都在定中啊,这可不得了。

这个和尚正在打鱼子,见一尊阿弥陀佛手托莲台示现来了。意思是让他上莲台,来接他的。这老和尚一看,时隐时现,知这是魔的化身。他拿鱼子槌就扔上去了,完了那阿弥陀佛就走了。不一会儿,住隔壁那淫女家养了一头老牛,老牛生头小牛。这小牛嘴里怎么还叼个鱼子槌呢?有人说这个是老和尚的吧?老和尚这是不是你的东西?老和尚笑着接过来,这个法不能跟她说。接着他做了一个偈子,是这么说的:『一件大衫一张皮,一双布鞋四个蹄,不是老纳有定力,险些为他做奴隶。』看着没有,如果穿上祖服,折你的福寿,去给人家转牛犊子去了,将来得做奴隶,做畜牲多可怕呀!畜牲都是由贪心转来的。这个老和尚不贪,她这件衣服我不穿,用棍挑起来给你放一边。故我们僧人要引以为戒。

佛讲法是从讲四谛法:『苦集灭道』开始到大乘菩萨法:『六度万行。』讲三藏十二部各经、律、论没出贪、嗔、痴。众生就因为贪嗔痴才堕入六道轮回。有的人说我不贪哪,我啥也不贪!你贪神通是最大的邪见最大的贪。你贪人家东西呀,将来作畜牲还,还完账了。再轮转,你欠猪命你去转猪,人家杀你一次,下回咱俩没帐还清了。

现在外道使用那种外道邪法。熬费苦心,说他们是天上来的,地上涌出来的,地藏菩萨哪儿来的,观音菩萨哪儿来的,都自称佛菩萨。全是狐黄大仙,我讲这个缘起,它们都从哪儿来的?我们现在有遭邪病的,什么原因呢?就是前世、前几世你作过邪命人,给人扎针拔罐子给人家看因果,伤害了众生,今生就遭报应。现在有的居士在家给人看病扎针。本来众生的病就不用看,人的病都是因果报应。他受之了之,受了病报了,了病报,受了苦报了,了苦报。

现在有很多人常叹息说:『师父你看我从十岁、二十岁就开始念佛一辈子,到现在我还把腿摔坏了,我还得了癌症,我还得了什么什么的,你说我这是怎么的了?我咋越信越糟糕呢?人家不信佛的不挺旺盛的吗?这个问题,好多人都答对不了,什么缘故呢?就是因为人家前世的福报今生还没用了,所以你看人家造业还当大官、坐小车。人家是有福报的人呗,他前生种的福今世没用了,你羡慕人家那干什么。他那灯的油现在还没点完,当然不会灭呀! 现在人那灯的油还没干。你不想做鬼了,也不想当畜牲了,你把多世多劫造的业今世就要全部了了,这是慈悲你,佛大慈大悲你。阳间受苦阴曹不受。人家阳间不受苦阴曹去受。咱们是阳间去受阴曹不受,你选哪个吧?我可是在阳间受,我可不, 去作鬼了,我不作畜牲了,黄皮(黄鼠狼)、豆丑子(豆鼠子),我可不干。我今世受了,受之了之,等来世就没有受的了。偿还的业叫谁去替你受啊。你七世八世的苦今生要集中起来,你这生得受多少苦啊,你一世了,你不要着急吗?然后你又嫌这世界苦了,你鼻涕流的挺老长,甩的可墙都是。你这个因果都不理解,佛就是把几世的因果让你全部在这世受了,你苦尽了,再勇猛精进,百岁命终定往生极乐世界。

咱们都看过『阿Q正传』,阿Q谁打他一拳给两个钱,踢一脚四个钱,看着没有?阿Q他就是最大的忍辱了苦来的。上大街上叫大家打,打完了他给你钱。让大家给了苦去了,世人嘲笑他的愚昧,他是一个佛法最高的修行人。世上是怎么样?你打我一拳,我一定踢你一脚,不然我不吃亏了吗?你骂我一个妈,我骂你一个祖宗,我骂你八辈祖宗,我还比你高,我跳起来骂。他们认为这是能耐,认为高尚。

世间法与出世间法,全都是背觉合尘的。背觉是背道而驰的,合尘是和世间的法全是相反的。佛法又不离世间法,你看不离但又是相反的。你看世间人往回搂钱,咱们修道人往外施舍钱,这不相反吗?有的老太太攒的钱,往哪儿送啊,在家里,连藏带掖,再打妄语往寺庙里送。她说:『我都没柴禾了,你都不给我买柴禾,给我两个钱吧!』给了她就拿到庙里去了,她宁可不烧火,宁可睡凉炕。说:『师父,供养你。』这老太太那十块钱是多少天才攒来的呀!我们要给她好好回向,祝愿她们消灾增福延寿,吉祥如意。

世间法与佛法正相反,世间的人谁要没能耐,挨打受气的大家都瞧不起他,佛道修行人受苦越多,了苦越多,你看谁挨打受气越多,了苦越大。这叫舍了得了。你舍了这苦应身就得了法身,应身瘦法身肥,应身肥法身瘦你要哪个吧?你要想现在在世间舒服,你那法身就瘦,如果你今生受苦难你的法身就肥。我说的受苦是用佛法去了苦,不是让你去蹲监狱去啊!你看那《五灯会元》历史大德,《中灯录》你看全国的祖师,百分之八十至百分之九十都蹲过监狱,那叫什么?那叫地狱,你得去受,你到那里去看看地狱的苦受了然后你才能去讲法。你去讲修行,你没法体会是怎么回事,你不闭门造车吗?六祖若不到猎人堆里去怎么能知道杀生的残忍哪!他在人间不经过九死一生怎么知道人间的苦啊! 不是他出来就作祖师的。他在猎人堆里呆了十五年时间,受够了苦,他才了解到。所以他一讲法大家就爱听,他听到、看到、受到了。世间的事和佛法完全相反,你要想认识佛法必须认识佛教。

现在大家为什么不要贪神通?神通不能了生死。一果罗汉七上七下还没了生死呢! 在二十八天之内生死都没了, 天上境界多可怕呀!享天福忘记修行了。有个典故:佛的堂弟难陀,他不信佛,他有一个妻子是印度最美的女人,佛让他出家他舍不得他妻子。一天佛设计领他出走,看到大马猴子,佛问他:『你妻子比大马猴子如何?』他说:『我妻子怎么能和它比呢?我妻子可漂亮了!』佛又用法力把他带到天上,那天人跟人来比是特别漂亮的,是无法用语言表达的;天人思什么衣得什么衣,身上自然有香味,但他们跟罗汉比还是丑的很哪!一群天女看到他们便围了过来,说:『难陀你修到天上来吧!我们都等着你,陪你玩,陪你唱歌跳舞。』难陀一听生欢喜心了。我一定要好好修行,修天道。我就不要这个媳妇了。我媳妇跟天仙比不差远了吗?我媳妇跟天仙比,像大马猴子。我要修天道了,那些天仙都等着我呢!我得跟他们去玩去。佛说:『好吧,我再领你到一个地方去看看。』佛把他带到地狱去,地狱有个大锅,旁边有几个鬼在那儿睡觉呢,佛说:『你去问问他们,咋睡觉呢?』难陀走过去问:『你们在干什么呢!』说:『我们等难陀天福享尽了,好用油锅炸他啊!』把他吓的汗都淌出来了!急忙跑回来说:『佛呀,我还是不修天道了,我跟你出家吧!』

现在大家还求大仙呢!可别求大仙了,那都是草仙。人家那是天仙还那么可怕呢,千万可别修大仙了。天界有色界天,福享尽以后,皮肤自动脱落。你看那得艾滋病的没有! 美丽的头发像草一祥,身上的皮肤像洒了坏水似的烂掉了,腋下流脓,身上放出臭气,然后堕三恶道去了。所以大家不要贪求天福,贪求神通,不要修外道。如果你若是真学佛,就不要修道教、道德会的法。如果你学佛又念道教的『君帝欲临池』这样杂乱,心地不清净,当你百岁命终时,你去何方?肯定不能成就。那时多悲哀啊!只要你能虔诚的学习佛法,就能真正的了脱生死啊! 就连不识字老太太也知道念观音菩萨能消灾免难、能成佛。