主页/ 娑婆三圣/ 文章正文

供奉娑婆三圣好吗

导读:在学习佛法的过程中为能得到诸佛和菩萨的护持,不少师兄选择供奉的方式。而在供奉时一些师兄选择供奉娑婆三圣,...

在学习佛法的过程中为能得到诸佛和菩萨的护持,不少师兄选择供奉的方式。而在供奉时一些师兄选择供奉娑婆三圣,只是供奉娑婆三圣好吗?下面一起来看看吧!

供奉娑婆三圣好吗

《法华经》云:“一称南无佛,皆已成佛道”。如是,乃至若能出一钱一力、添一泥一木,皆得无量福德,下无上菩提之种。所以末世修行灭罪除患,修福修慧,造像为先。

释迦牟尼佛供养功德:一切的罪障、业障,速得清净。永离病身,得如来身,生生眷属具足、财宝丰盈、常受尊重、音声殊胜,所求如愿,可成就法身、智身,获无量福德。

观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。而且,观世音菩萨最能适应众生的要求,对不同的众生,便现化不同的身相,说不同的法门。

观世音菩萨供养功德:除一切障、免一切难、满一切愿、求子得子、得如是无量无边福德之利。

供奉娑婆三圣好吗

大愿地藏王菩萨也是“娑婆三圣”之一。安忍不动犹如大地,静虑深密犹如地藏。“地”在事上讲是大地,大地是一切万物所依赖生存的,任何一物离开大地都不能生存,所以“地”有能持、能育、能载、能生的意思。“藏”是宝藏,财宝足以救济人的贫苦,圆满人的事业。这位大菩萨有无量的法财,布施给一切苦恼众生,且使他们都能修行成就,如同宝藏一样,所以叫做“藏”。

供养地藏菩萨:速除一切业障。土地丰壤,家宅永安,先亡生天,现存益寿,所求遂意,无水火灾,虚耗辟除,杜绝恶梦,出入神护,多遇圣因。

供奉娑婆三圣好吗

以上就是有关供奉娑婆三圣好吗的相关回答,希望对大家有帮助!供奉娑婆三圣是有很多好处的,所以师兄可以选择去供奉,只是在供奉时需虔诚、恭敬的进行,这样供奉才有意义。