主页/ 菩萨行/ 文章正文

三世诸佛中的菩萨行

导读:无论师兄们在修持什么经典的时候,都要先去多了解一下它,这样才能够使大家更好的去修行经典,而修持菩萨行也是不例外的,下面就针对这个问题来为师兄们介绍下三世诸佛中的菩萨行是什么吧。...

无论师兄们在修持什么经典的时候,都要先去多了解一下它,这样才能够使大家更好的去修行经典,而修持菩萨行也是不例外的,下面就针对这个问题来为师兄们介绍下三世诸佛中的菩萨行是什么吧。

三世诸佛中的菩萨行

三世诸佛是靠山,菩萨一言一行均根据三世诸佛之教训;三世诸佛摄受菩萨,菩萨再摄受众生。凡夫要把意识心去掉,依靠经典,依教奉行,依文字般若起观照般若,再证实相般若。如此修学,大经大论,读诵受持,转识成智,大开圆解。所以说欲有成就,必须依靠三宝。

大乘法难行,尤其是在末法时代,似是而非的佛法,老修行人亦难以分别。大乘有随顺烦恼行一说,初学佛之人不可不知。见了性的大菩萨,为了度众生,可以随顺烦恼行,为情势所迫,不得已而为之。如罗什大师之吞针故事,即其一例。如一般凡夫四相还没有破,一随顺烦恼,即入三恶道,不但破戒而且破见。这要看自己的程度如何,幸勿自寻苦恼。

三世诸佛中的菩萨行

凡生到西方者均是菩萨,皆能洞视、彻听八方上下、去来现在之事,此种能力是神通圆满的示现。在裟婆世界不要求神通,求神通必堕地狱,所得的利益很小,而其副作用则甚大,容易走上歧途,招来魔障。

相信师兄们通过上面的介绍对修持关于菩萨行的经书中的介绍有了一定的了解,所以说在修持菩萨行之前要先去了解下注意事项,这样才能够让我们的去修持,并且还能够使师兄们带来很多的好处。