"

真佛

"

真佛是佛教术语,指的是报身佛对于化身佛谓之真佛,又指无相之法身,在无量寿经中记载,师兄可以慢慢了解。

真佛——报身佛对于化身佛谓之真佛

真佛——报身佛对于化身佛谓之真佛

如何做真佛教徒

许多人修行都是希望自己能够成佛,但是成佛之路并不容易。想要迈入成佛之路需要先做一位真佛教徒,之后在认真,用心去修行,这样才能进入成佛之路。但是如何做真佛教徒呢?接下来我们一起了解一下吧!

如何做真佛教徒

人有六道轮回,若能走「不争、不贪、不求、不自私、不自利、不打妄语」这六条路,必定达到菩提,此是成佛必经之路。每个想学佛的人,得先把这六个毛病逐渐减少。

皈依我之后,你们要做真佛教徒,还是做假佛教徒?如果要成为真的佛教徒,一定要不争、不贪、不求、不自私、不自利、不打妄语,能这样做吗?

如果要做真佛教徒,要遵守六大宗旨,我的愿力是:凡是皈依我的人,要在我之前成佛。

因为我生来太直,得罪了很多人。不但得罪人,妖魔鬼怪也得罪了很多,你们要小心一点。如果你们愿意做我的弟子,遇到有人来毁谤我,你们要向他叩头,谢谢他们。

我们不要和任何人树敌,佛教里没有敌人,所以无论谁毁谤我,就是我的善知识。为什么人要毁谤我,说我不好?因为他希望我更好,想要没有人比我更好,所以他要来教化我。就是这种道理,你要这样想。

如何做真佛教徒

第二个理由,是一般人都认为我是个有功夫的人,他们要试验我,考验考验我,看我够不够火候?合不合格?

第三个理由,为什么人说我不好,因为他怕信仰他的人来信仰我,那他就没有供养了,没饭吃。他们骂我之后,就会得到供养。那我是间接地布施他饭吃,也是很好的。不需要和他争,也不需要和他辩论。

我讲这三个理由,你们同意不同意?如果同意,那就不要忘了!

我从小就是从不争、不贪、不求、不自私、不自利、不打妄语这六条光明道路走过来的,所以你们皈依我,我也要把这六条光明道路老老实实地告诉你们。不论什么,人家要的,我就不要了;人家不要的,我就捡,我就是这样。

你们大家能不能照这样做?假如可以,那就恭喜各位成为一个好佛教徒。

如何做真佛教徒

上述就是如何做真佛教徒的相关讲解,希望对修行之人有帮助!想要成为真佛教徒,一定要遵守教徒的规矩,这样才能成为一名佛教徒。

...查看更多
谁是真佛

在学习佛法的过程中,许多修行之人都希望能得到诸佛的护持,这样学佛的过程会更顺利。但是有的修行之人在学佛的过程中也会有疑问,那就是谁是真佛?关于这个问题,我们接下来看看下面的回答吧!

谁是真佛

经常有很多人问:“师父,你说人世间到底有没有真佛?有没有真菩萨?”我可以实事求是地告诉大家,真佛真菩萨就在人间。只是众生的心被无明烦恼遮蔽,而认不出时刻在你生活中显现的佛菩萨。其实真正的佛和菩萨,并不是你们想象的那样,有三头六臂,不食人间烟火,他们也不会飞檐走壁,天马行空,腾云驾雾。

生活中真正的佛和菩萨,跟我们凡夫一样,一日三餐,粗茶淡饭,夜伏昼出,可以说他们遍布在世间的各个行业和角落。他们的生活既简单又淳朴,如果你用世俗的眼光看去,他们没有任何独特之处。然而,如果你用心观察就会发现,他们虽然很普通但是不平凡;他们虽然很世俗但是不庸俗;他们的外表很一般,但拥有强大的正能量;他们从不哗众取宠但总是很有人缘;他们有非凡的智慧与强大的慈悲心。

谁是真佛

曾经有人问我:“师父,你帮我看一下,我是不是佛或者菩萨?看我是不是已经证得了阿罗汉果?”其实这个问题无须问人,只要问问自心,答案就可知晓。如果你觉悟了生命的真相,觉悟了宇宙和人生的真谛,具有究竟圆满的智慧,那么你就是佛。

如果你有强大的慈悲心,没有恐惧与埋怨,视一切众生平等,并能将自己和一切众生从愚痴中解脱出来,那么你就是菩萨;如果你断除了男女的爱欲,没有痛苦烦恼,那么你就解脱了,你就已经证得了阿罗汉果,否则你就不是。

经常有弟子说:“听说某某地方有个菩萨,特别厉害。”我的回答是:“真正的菩萨是善良的、温和的、平等的。”还有人说:“某某师父真厉害,有上万名信徒,他才是正法的精神领袖。”我回答的是:“信徒多,不代表他所讲的就是正法,比如,魔王恰尔巴有上亿个信徒,他所讲的法都是诽谤及排斥,进入魔道的邪法。”你是否知道,佛和菩萨不是想出来的,不是说出来的,不是求出来的,更不是打坐练出来的,而是用一颗慈悲和智慧的心,去真正的利益众生而做出来的。

谁是真佛

看了这段解释,一定有人会问:“如果按你所说,那我们学佛想成佛的话岂不是太难了吗?”认真的讲,世间之事有哪一件容易?我们要想吃一顿饭、生存、生活都必须流汗出力;要想成家立业必须竭尽全力,而且还要历经许多波折;要想做母亲必须到阎王殿里走一遭,成佛就是那么容易的事吗?不过,就像我们读书一样,读一年书就有一年的知识和学问,而学佛一年就有一年的智慧与德行。无论做什么,只管耕耘不问收获,只要努力了、付出了收获自然而得,这就是大自然的因果规律,种什么得什么。

...查看更多
怎样才能见真佛

现在学佛的人越来越多,但是有些人学佛一生也没见过真佛,所以这样的人就想知道有没有真佛存在?如果他是存在的,那么怎样才能见真佛呢?为了对这个问题有一定了解,接下来我们一起来看看相关的讲解吧!

怎样才能见真佛

觉的人一定是没有妄想,一定是净念相继,连极乐现前,极乐世界现前了,他也不动一个念头说「我现在往生极乐了」。还是阿弥陀佛,老实绵密地念下去,还是这样老实念,这种人到实报庄严土。实报庄严土也是个假名,真的只有净念相继,见了阿弥陀佛也不想这是不是阿弥陀佛,不想,还是阿弥陀佛,阿弥陀佛,见如未见。为什么?忆佛念佛,必定见佛。既然是必定见佛就不用思量,才起思量已蹉跎,你见的就不是真佛了,只是个化佛。

怎样才能见真佛

什么是真佛?净念相继是真佛,见了佛都不动念这叫净念。「见了佛了」这个念头一动,你见的只是化佛,没有见佛真身。所以最重要就是老实念,落入分别就不是净念相继,不是净念相继你就生不了极乐世界。所以夏莲居奉劝我们,「但只老实念,不必问如何;莫关同与异,休论自与他」,自和他合在一起了,我念佛的心就是佛,念的又是佛,能念的是佛,所念的也是佛,能和所是一不是二,不要分自和他,一直念一直念,念到最后你就成佛了,成佛也不想你成佛,一想成佛又变凡夫了,又不老实了。

怎样才能见真佛

以上就是怎样才能见真佛的相关内容,希望对大家有帮助!关于真佛的内容有不少,大家可以多去看看,这样对真佛的了解会更深。

...查看更多
真佛的故事

佛教中的故事很多,各个方面的都有,其中也包括真佛的故事。真佛的影响力很深,许多修行之人都希望自己能够见到真佛。但也有一些 人对真佛了解的不多,为了对真佛有个了解,下面一起来看看真佛的故事吧!

真佛的故事

隋朝蒋州大归善寺释慧偘,俗姓阳,晋陵曲阿人。他具有神通,世俗不知道。平时礼敬佛像,如同真佛一样。凡走到有佛站立塑像处,不敢坐下,劝人造像,只造坐佛。途中遇人有难时,舍命救护。后去广东,皈依真谛三藏,专门翻译禅学著作,对此悟入很深。以后居住栖霞山(今属南京市),内心一片虚静,来去自如,不拘城市山林。有一次去扬州偲法师处,偲法师平素知道他道行很高,特对他行接足礼,异常恭敬。他将回山时,偲法师请他显示一点神通。慧偘说,这容易。便从窗中伸手出去,有几十丈长,把齐熙寺大殿上的匾额取下,拿回房里,并告诉偲法师说:"世俗人缺乏远见,看见这些会惊奇,所以我不愿显示神通。"大业元年(公元605年)圆寂于蒋州大归善寺,世寿八十二岁。入灭前,他将三衣抛在堂上说:"三衣归回大众,我现在走了,你们好居住。"说完进房去。大众惊异赶到,只见一具白骨趺坐在床上。上前推他,有清脆声,但不倒塌。(出《法苑珠林》)

真佛的故事

神通,并不是封建迷信。古德说:"不可测知叫做神,无所障碍叫做通。"精修戒定慧,自然能发神通。但得到神通,只算是学佛的副产物,学佛的目的是了脱生死,不能舍本逐末。

真佛的故事

以上就是真佛的故事,希望对修行之人有帮助!在了解真佛的内容时,要认真进行,这样才能获得更多的内容,才能领悟到更多的道理。

...查看更多
结语

真佛,佛教术语,报身佛对于化身佛谓之真佛。又谓无相之法身。无量寿经曰:“光明相好,具如真佛。”临济录曰:“真佛无形,真法无相。”

相关新闻