楞严经在线网
楞严经在线网
罗汉菜 隽永故事 禅是一枝花 小和尚的白粥馆 少林故事
主页/ 禅理故事/ 文章正文

佛的降生与出家的故事经历

导读:佛的降生与出家的故事经历讲述一个故事叫佛的降生与出家,从前一位居于天上的大菩萨,直到自己长久的修行,即将圆满成佛的因缘已经成熟,也要下双人间映画在这世间里,道成肉身,示现成佛之道,更要四处弘扬正法...
佛的降生与出家的故事经历

讲述一个故事叫佛的降生与出家,从前一位居于天上的大菩萨,直到自己长久的修行,即将圆满成佛的因缘已经成熟,也要下双人间映画在这世间里,道成肉身,示现成佛之道,更要四处弘扬正法度,一切有缘令殊胜的解脱法门,可因他的亲自证得与解脱而能长住于世。这位菩萨要以自己成佛的经历说明众生皆可凭自我的努力,得到一切的智慧力量与解脱,因此他并不选择以超常的神通力量去说服众生,却要通过一个凡人的成长求法修行与证道的过程显示一切,众生皆有佛性皆能成佛,他要在这人间最适宜求道修行与成佛的地方实现,人应该怎样自利利他自觉觉他他是现在要能把爱自己,爱家爱国之狭隘之爱,扩展为爱天下一切众生平等无差别之爱,他视线,怎样能抛弃时间有限的治人治国,治天下知晓权,去争取铜玉。

宇宙一切心无限力量之大全,他视线怎样能放下世间生灭法中的一切,可秀坏短暂虚假的欢乐,去换取大涅槃里不朽坏常驻真实的喜悦他视线怎样能去除一切的束缚得像无限制的自由,他要实现人,怎样能道成肉身,在秽土成佛,弘法广度有缘,这位要在人间成佛的菩萨,为了在应试杜仲的事业上得到最大的成就,先做了午饭观察才决定下生那午饭,观察就是你。

一人间,哪些众生根器成熟看门佛法皆能信受身体力行。二,他们所处的环境与实际是否一致学府三无尽的世界中,哪个与佛最有缘?死未来佛下生那一种族,最便于示现修行弘法哦,以何人为父母最合乎圣者的身份。查斯威的结果就是于公元前544年夏生于古印度的迦毗罗卫城,无仔生为蜀氏家族的城主,净饭王之子姓乔答摩取名,其他多有明眸尼

悉达多太子出生才七天,午后摩耶夫人便去世,从小他便由姨母一手抚育成人,太子年纪稍长,王滨并请国内外的厨师教授各种经论技艺,使之成为文武全才,他日能顺利接着王伟林国威思博,天资聪颖的悉达多闻一知十很快便精通了老师所能传授的一切学问和技艺,不久便再没有人看做,太自私了,老徐的太子虽是文武全才,娱乐无缺,但总觉宇宙人生有很多问题不是朱师传授的伦说所能解释清楚,因此他常独自于树下冥想思维,way熊宇宙一切的玄秘。

净饭王曾于悉达多出生后,前数十位太子,看向相士们,都说太子瑞相若然出家,必能成无上道,若不出家必雄材伟略为一代先祖王四天下大王,见太子年纪稍长,便如是喜爱沉思冥想,深空它会应相士之言,弃国求道,因此于太子17岁时便替他娶了表妹,也与托洛维飞希望能以婚姻生活,而女人爱打消他任何出家的念头,孩子的婚姻生活很美满,两年后19岁时便得一子名叫罗侯罗,但是美满的婚姻生活只能暂时转移他对生命奥秘的注意,日子久了,从前困扰他的问题再次牢牢的。

银根究底,找出答案不可留住,宫中的太子要多看世界,多了解人生,便于一天远离华丽的宫殿,走出王城繁华之地,四处游观,可是有关的结果粉碎了她以往对生命的看法,养在深宫的太子一时享乐无缺,不知天下之疾苦,人间的灾劫我啊,但是出得城来,他看到困苦的百姓与王欢辛劳的做苦工,也看到瘦弱无助衣不蔽体的乞丐,沿途行乞,境况凄惨,他看到鸡皮鹤发牙齿脱落,老态龙钟的老者在路上摇摇欲坠,却没有人问抚慰问,如若给遗弃的人见者心酸怜悯,他又看到面唇青白,手足颤抖,痛苦莫名的病者。

正是无情的病魔摧残于地上,辗转呻吟,令闻者黯然,他又看到一队送殡的行李,僵直的尸体被拍,再加上尾随着的亲属朋友,全都买了怀疑悲痛,不是高声痛哭,也是第一声引擎令,旁观者亦深感死别之痛,这一切生的苦恼,再苦的苦和死的古老,未经忧患的太子吓呆了,他回宫后心中自想,我虽贵为皇后,但生老病死之苦,意中难眠,就是国家民族也必有衰亡之日,一切皆是无常,绝不永久,那么眼前的富贵安乐岂不如浮云一般难以止住,又有何可贵呢?是什么缘故?是事情这样无常多变。

能得到持久真实的快乐,从生老病死诸湖解放出来的,这都是太子所急于解决的问题,出外游观的所遇所闻与宫中奢华的生活相比,更显出后者的虚幻不实,如同假象,在后面隐伏了无限的失落与苦恼,太子心里想,一切世间奇有的娱乐我都尝遍了,还要浪费多少光阴在这短暂的比较欢的欢乐上,他觉得时间迫切,再不能耽于工程糜烂不长进的生活,在虚假的娱乐里浪费光阴,无助的等候,无常的来临就是一切,他要找寻灭苦之方,真正快乐解脱之道,门外所见满脸吉祥瑞香的纱门,他相信出家修行。可能是唯一能导致解脱之法,经过缜密的思维,终于决定离家学道,就在29岁那一年的一个晚上,为了避免覆亡后妃的阻挠,他只带了石头的车,你一人偷偷的离开皇宫,踏上修行的道路,好了故事就到这里了。